Flor de Sal
Artikel-Nr. | FK-07-02-FS-2020-0 |
---|---|
Beschreibung | Die Salinen von Deltasal befinden sich am Südausgang des Ebro-Delta. Über eine etwa 12km lange Sandpiste, die links und rechts vom Meer gesäumt ist, erreicht man die spektakuläre Lage der Salinen. Das Flor del Delta (Flor de Sal Natural) besitzt einen hohen Anteil an Spurenelementen und Mineralien, vor allem Magnesium- und Kaliumchlorid, die wichtig für den menschlichen Organismus sind. Durch den relativ niedrigen Natriumchlorid-Anteil des Salzes ist dieses milder als gewöhnliches Salz oder Steinsalz. Aus diesem Grund benötigt man gegebenenfalls etwas mehr des Flor de Sal zum Würzen von Speisen. Das Flor del Delta besitzt eine cremige Konsistenz und schmeckt mild, würzig und frisch. |
Bodega | Salinas de Trinidad |
Name | Flor de Delta |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien, Ebro Delta |
Herstellung | traditionelle Methode, von Hand durch Abschöpfen der Salzblumen |
Geschmack | sanfter, weicher Geschmack |
Menge / Inhalt | 60g Dose / 150g Glas |
Gerichte | Fisch, Suppen, Gemüse,... |
Preissegment | 7,50 € / Glas 150g AUSVERKAUFT 4,50 € / Dose 60g AUSVERKAUFT inkl. 7% MwSt. zzgl. Verandkosten |
Auszeichnungen |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |