Arroz Bomba, Delta de l'Ebre, Catalunya
Artikel-Nr. | FK-07-01-AB-2020-0 |
---|---|
Beschreibung |
Der kräftig duftende Rundkornreis namens "Bomba" gehört zu den Sorten, die bereits am längsten im Ebro Delta im südlichen Catalunya angebaut werden. Die Aufzeichnungen reichen bis ins Jahr 1913 zurück. Im Laufe der Zeit wurde dieser Reis auf Grund seines geringen Ertrages und großen Aufwands immer mehr durch andere ökonomischere Sorten ersetzt. In den vergangenen Jahren entdeckte man die Sorte "Bomba" jedoch wieder auf Grund seiner sehr aromatischen Duft- und Aromanoten. |
Hersteller | Segradores del Delta / NOMEN |
Name | Arroz Bomba |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Katalonien, Ebro Delta |
Geschmack | Was den La Bomba Reis neben seinem besonders feinen Aroma so besonders macht, ist zum einen die außergewöhnlich große Aufnahmefähigkeit für Flüssigkeit. Dadurch nimmt der Bomba Reis viel mehr Geschmack an als es andere Rundkornreissorten vermögen. Zum anderen bleibt der La Bomba in seiner Konsistenz sehr viel fester als die klassischen Rundkornreissorten und verklebt deshalb nicht. Bomba wird deshalb auch als Mittelkornreis bezeichnet. Durch seinen geringeren Stärkeanteil kocht die Reissorte Bomba auch nicht so schnell über wie andere Sorten. |
Menge / Inhalt | 500g / 1Kg |
Gerichte | Um es schlicht zu sagen der La Bomba Reis ist die perfekte Sorte für Paella, Risotto und alle anderen Gerichte, bei denen der Reis mitgegart wird. |
Preissegment |
4,50 € / 500g im Leinenbeutel |
Auszeichnungen |
|
|
|
![]() |
![]() |
|